Si usted es de Portland, Oregon, de donde vengo yo, esto le hará agua en la
boca, pero si es de otro lado pensará quizá que es agrio.
Aquí, en el sur de la Argentina, en algunas áreas, al igual que en mi
tierra en las montañas alrededor de Mt Hood, cerca de Portland, crecen
fresas silvestres como las que tenemos aquí. Aqui las llaman "frutas del bosque", tales como calafate, arándanos, corintos
rojos y grosellas.
Las montañas Cascadas del Noroeste de Oregón son famosas por su variedad
de fresas y moras silvestres, además de las fresas de cultivo: frutillas,
frambuesas, loganberries, boysenberries, marionberries, para nombrar unas
pocas. Como adolescentes teníamos las manos (y labios) moradas durante la
época de verano, porque nos ganábamos unos pesos cosechando toda clase de
fresas. El lema era: "Dos a la caja, y una a la boca".
Ahora aquí en el sur de la Argentina, me sirvieron ayer "Postre de Frutas del Bosque". Para un porteño quisá le resulta un poco agrio, pero para nosotros los acostumbrados de esas frutas maravillosas, la comemos a la natural, tal como el Señor la hizo... bueno, casi... pues añadimos un cucharón de helado... ja. ¡Delicioso!
Rafael